المطبخ السوري
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Herz أهلا وسهلا فيكم
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Icon_flower انستونا وشرفتونا
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Herz أهلا وسهلا فيكم
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Icon_flower انستونا وشرفتونا
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


 

 من المطبخ المصري ملوخية بالارانب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 10/08/2010

من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ المصري ملوخية بالارانب   من المطبخ المصري ملوخية بالارانب Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 11:43 pm

طريقة عمل ملوخية الارنب
المقادير



2ربطة كبيرة ملوخية --- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كزبرة جافه مطحونة --ملح --2ملعقة سمن


4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

كمية الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة

الطريقة

يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا


ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حب الهال(هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية



تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


عندما تجف الملوخية نفرمها ناعم جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نستمر في الفرم وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الى أن تصبح ناعمة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
نحضر الثوم والكزبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نغلي مرق الأرنب او الدجاج ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام وإذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة


التقلية

نحمر خليط الثوم بالكزبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندما تسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله


بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية او الارز بالشعيرية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ملحوظة

أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://syriacook.banouta.net
 
من المطبخ المصري ملوخية بالارانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: الطبخ العربي الاصيل-
انتقل الى: