المطبخ السوري
المعروك مممممم كتير طيب Herz أهلا وسهلا فيكم
المعروك مممممم كتير طيب Icon_flower انستونا وشرفتونا
المعروك مممممم كتير طيب Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
المعروك مممممم كتير طيب Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
المعروك مممممم كتير طيب Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
المعروك مممممم كتير طيب Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
المعروك مممممم كتير طيب Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
المعروك مممممم كتير طيب Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
المعروك مممممم كتير طيب Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
المعروك مممممم كتير طيب Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
المعروك مممممم كتير طيب Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
المعروك مممممم كتير طيب Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


شاطر
 

 المعروك مممممم كتير طيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة

نجمة

بلدي : السعودية
عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 24/08/2010

المعروك مممممم كتير طيب Empty
مُساهمةموضوع: المعروك مممممم كتير طيب   المعروك مممممم كتير طيب Emptyالأربعاء سبتمبر 08, 2010 12:01 pm


|--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكاسة يلي بدنا نعير فيها الطحين والسكر والماء يجب ان تكون نفس المقاس للكل
المهم
4كاسات طحين
1كاسة ونصف سكر
1كاسة ماء
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب
2 اصبع زبدة حلوة

الطريقة
نخلط السكر والماء الفاترة والخميرة مع بعض ونتركها حتى تتخمر
طبعا الزبدة مقطعة قطع صغيرة وبحرارة المطبخ اي ليست جامدة
الان ننخل الطحين ونضع عليه الزبدة ونبدا بالفرك
الفررررررررررررررررررررررررررك وليس العجن الى ان تصبح الزبدة والطحين كأنها بسكويت مفتت
ثم نضع خليط الماء والسكر والخميرة ونعجنهم جيدا جيدا
ثم نقطعهم الى دوائر حسب المقاس الذي نريد
مع العلم انها ستنفش من الخميرة نلكها بالسمسم ونمدها قليلا ثم نضعها على صينية الفرن ونتركها 10 الى 15 دقيقة لتتخمر وندخلها الى فرن حامي جدا.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b][i]سبحان الله وبحمده

سبحان الله العظيم


[/i][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعروك مممممم كتير طيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: أشهى وأطيب الأكلات في المطبخ السوري :: قسم المعجنات بأنواعها-
انتقل الى: