المطبخ السوري
أهلا وسهلا فيكم
انستونا وشرفتونا
نتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
الجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
الجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
الجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
الثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
الأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
الأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
الإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
الإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
الإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


شاطر | 
 

 كرات البطاطس والدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 10/08/2010

مُساهمةموضوع: كرات البطاطس والدجاج   السبت أغسطس 14, 2010 10:31 pm

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

المقادير

1/2 كيلو بطاطس
2 بيض
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية كعيدان الكبريت
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
زيت للقلي

اقتراحات للحشو
1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 فلفل أخضر مفروم ناعم
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
4 صفار بيض مسلوق
جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق


الطريقة

- تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها.
- تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس.
- يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله.

للحشو
- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
- تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن.
- تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.

لعمل الكُرات
- يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير.
- تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.


منقول من الشيف اسامه السيد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://syriacook.banouta.net
sousou



عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 17/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: كرات البطاطس والدجاج   الجمعة نوفمبر 18, 2011 12:15 am

اريد كيف تصنع الكبة اذا كان ممكنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousou



عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 17/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: كرات البطاطس والدجاج   الجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am

ارجو ان ترسلو طريقة صنع الكبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات البطاطس والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: أشهى وأطيب الأكلات في المطبخ السوري :: قسم المعجنات بأنواعها-
انتقل الى: