المطبخ السوري
كرات البطاطس والدجاج Herz أهلا وسهلا فيكم
كرات البطاطس والدجاج Icon_flower انستونا وشرفتونا
كرات البطاطس والدجاج Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
كرات البطاطس والدجاج Herz أهلا وسهلا فيكم
كرات البطاطس والدجاج Icon_flower انستونا وشرفتونا
كرات البطاطس والدجاج Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
كرات البطاطس والدجاج Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
كرات البطاطس والدجاج Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
كرات البطاطس والدجاج Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
كرات البطاطس والدجاج Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
كرات البطاطس والدجاج Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
كرات البطاطس والدجاج Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
كرات البطاطس والدجاج Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
كرات البطاطس والدجاج Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
كرات البطاطس والدجاج Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


 

 كرات البطاطس والدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 10/08/2010

كرات البطاطس والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كرات البطاطس والدجاج   كرات البطاطس والدجاج Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 10:31 pm

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

المقادير

1/2 كيلو بطاطس
2 بيض
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية كعيدان الكبريت
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
زيت للقلي

اقتراحات للحشو
1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 فلفل أخضر مفروم ناعم
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
4 صفار بيض مسلوق
جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق


الطريقة

- تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها.
- تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس.
- يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله.

للحشو
- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
- تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن.
- تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.

لعمل الكُرات
- يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير.
- تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.


منقول من الشيف اسامه السيد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://syriacook.banouta.net
sousou




عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 17/11/2011

كرات البطاطس والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات البطاطس والدجاج   كرات البطاطس والدجاج Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:15 am

اريد كيف تصنع الكبة اذا كان ممكنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousou




عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 17/11/2011

كرات البطاطس والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات البطاطس والدجاج   كرات البطاطس والدجاج Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am

ارجو ان ترسلو طريقة صنع الكبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات البطاطس والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: أشهى وأطيب الأكلات في المطبخ السوري :: قسم المعجنات بأنواعها-
انتقل الى: