المطبخ السوري
كبة نية ع الاصول تفضلوا Herz أهلا وسهلا فيكم
كبة نية ع الاصول تفضلوا Icon_flower انستونا وشرفتونا
كبة نية ع الاصول تفضلوا Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
كبة نية ع الاصول تفضلوا Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
كبة نية ع الاصول تفضلوا Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
كبة نية ع الاصول تفضلوا Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
كبة نية ع الاصول تفضلوا Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
كبة نية ع الاصول تفضلوا Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
كبة نية ع الاصول تفضلوا Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
كبة نية ع الاصول تفضلوا Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
كبة نية ع الاصول تفضلوا Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
كبة نية ع الاصول تفضلوا Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


شاطر
 

 كبة نية ع الاصول تفضلوا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shahed

shahed

بلدي : سوريا
عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 15/08/2010

كبة نية ع الاصول تفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: كبة نية ع الاصول تفضلوا   كبة نية ع الاصول تفضلوا Emptyالثلاثاء ديسمبر 21, 2010 2:32 am

أحبائي أعضاء المنتدى الحلوين .
وإلى كل من يحب أن يتذوق الكبة النية السورية .
وطريقة تجهيزها حسب الأصول السورية الأصلية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الكبة النية من أطيب الأكلات الشعبية التي عرفناها منذ القدم، وورثناها عن آبائنا وأجدادنا ولا زلنا نحافظ عليها حتّى الآن مبدعين في طريقة إعدادها وتحضيرها فهي تقدم خاصة في العزائم والمناسبات، ويمكن القول أنها تعتبر الأكلة الرئيسية اليومية في شهر رمضان وتتميز بأنها لاتحتاج أي نوع من أنواع الطهي، وهذا ملحوظ في اسمها "الكبّة النيّة
.

وعن طريقة تحضيرها نقوم بنقع البرغل بالماء، وبعدها ندق الهبرة مع القليل من الدهنة ونمزجه مع الفليفلة الحمراء المدقوقة ويضاف لها الملح والكمّون حسب الرغبة، وبعدها يطحن البرغل مضافاً إليه الفليفلة الحمراء اليابسة والمنقوعة، مع القليل من البصل والجوز، ويطحن البرغل إما عن طريق الماكينة الكهربائية، أو باستخدام "الجرن الحجري" الذي مازال يستخدم حتّى يومنا هذا وخاصة من قبل المسنين في العمر، وبعد طحن البرغل والفليفلة الحمراء نقوم بمزجهما مع الهبرة والدهنة مستخدمين "القصعة الفخارية" ودعكها بشكل جيد مع إضافة القليل من الماء حتّى تلين، وبهذا الشكل تكون "الكبّة" جاهزة لتقطع إلى قطع صغيرة بحجم قبضة اليد




هذا ويضاف إلى مائدة "الكبّة النيّة" "زيت الزيتون" وهو المرافق الدائم لهذه الأكلة، و"صلطة الخضار" بالإضافة إلى "لبن العيران" وهكذا تصبح مائدة"الكبّة النيّة" جاهزة للأكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة نية ع الاصول تفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: أشهى وأطيب الأكلات في المطبخ السوري :: قسم الطبخات الرئيسية-
انتقل الى: