المطبخ السوري
أهلا وسهلا فيكم
انستونا وشرفتونا
نتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
الجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
الجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
الجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
الثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
الأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
الأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
الإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
الإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
الإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


شاطر | 
 

 شاورما اسكندر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة

avatar

بلدي : السعودية
عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 24/08/2010

مُساهمةموضوع: شاورما اسكندر    الأربعاء يناير 05, 2011 2:16 am

بسم الله الرحمن الرحيم

شاورما اسكندر اكلة تركية اكلتها كتير لما كنت بتركيا


الاكلة كتير طيبة وللاسف ما لقيت لها وصفة فقررت اختراعها والحمدلله وصلت لنتيجة مرضية

اللحم لحم الستيك قمت بتقطيعه الى قطع رقيقة جدا

النقع عبارة عن خل اسود وملح وبهارات شاورما او اي بهار تختاريه
توم بودرة رشة بسيطة
برش ليمونة وعصير نصف افندية
قليل زيت زينون

تخلط مع اللحم وتترك ساعة بالبراد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في مقلاة لها غطاء ضعي طبقة من البصل المقطع جوانح
صغي اللحم على وجهه

ثم فطع قليلة من البندورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

غطي المقلاة وضعيها على النار
بعد الغليان خففي النار واتركيها لتشرب جميع السائل الموجود فيها

الصلصة عبارة عن ملعقة صلصة بندورة وكوب ماء وملح وبهار
تترك تغلي قليلا
ذوبي ملعقة صغيرة من الدقيق بشوي ماء وصبيهم فوق الصلصة وحركي بسرعة

بعد ذلك اضيفي اللحم واتركيها تغلي مع الصلصلة 3 دقائق


قطعي الخبز وضعيه بطبق التقديم وضعي اللخم مع الصلصة فوقه
قدميه مع اللبن الزبادي والبرغل المفلفل

هكذا يقدموه في تركيا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تفضلوا الطبق جاهز

ارجو ان ينال اعجابكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b][i]سبحان الله وبحمده

سبحان الله العظيم


[/i][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما اسكندر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: الطبخ العربي الاصيل-
انتقل الى: