المطبخ السوري
أهلا وسهلا فيكم
انستونا وشرفتونا
نتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
الجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
الجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
الجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
الثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
الأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
الأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
الإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
الإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
الإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


شاطر | 
 

 طريقة البيزا الايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة

avatar

بلدي : السعودية
عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 24/08/2010

مُساهمةموضوع: طريقة البيزا الايطالية   الثلاثاء أغسطس 24, 2010 11:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:

1 كيلو دقيق - 1 كوب زيت (اي نوع حسب الرغبه) - 4 ملاعق لبن بودره - 2 ملعقه كبيره خميره

جافه - 2/1 ملعقه صغيره ملح - 1 ملعقه كبيره سكر - 2 كوب ماء دافئ - 4/1 ملعقه صغيره فلفل

اسود - 2/1 ملعقه صغيره زعتر ناشف.

لتزيين الوجه:

الصلصه: (2 كوب عصير طماطم +2 ملعقه كبيره زيت +1 ملعقه صغيره ملح + 4/1 ملعقه صغيره

فلفل اسود + 2/1 ملعقه صغيره سكر + 4/1 ملعقه صغيره خل) توضع جميع المقادير معا علي النار

وتترك حتي تسبك.

بصل مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

فلفل اخضر رومي مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

طماطم مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

زيتون اسود مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

لحمه مفرومه عصاج او فراخ بانيه او مشويه مقطع مكعبات صغيره او تونه.

جبنه مبشوره (شيدر - رومي - موتزاريلا - بارميزان - ........) حسب الرغبه.

الطريقه:

نجهز الخميره ( في كوب نخلط الخميره الجافه و2/1 كوب ماء دافئ والسكر) ويترك

4/1 ساعه حتي تخمر.

في طبق غويط نخلط ( الدقيق والملح والفلفل والزعتر واللبن البودره ) جيدا ثم يضاف الزيت لهم

ويخلطوا معا.

نضيف خليط الخميره للخليك السابق وتعجن جيدا.

نضيف الماء الدافئ حبه بحبه حتي تشعري بتماسك العجينه ( حوالي 1 و 2/1 كوب ماء او علي حسب

نوع الدقيق اذا احتاج اكثر ممكن تضيفي حتي تتماسك العجينه و تمط ولا تلزق في اليد).

نغطي العجينه ونتركها لتخمر في مكان دافئ لمدة 1 - 2 ساعه ( علامة التخمر انها تنفش).

نقطع كور من العجينه ونفردها بالنشابه بسمك 2/1 سم.

ندهن قاع صينيه بالزيت ونفرد العجينه بداخلها.

توضع الحشوات علي شكل طبقات كالتالي:

الصلصه ثم البصل ثم الفلفل الرومي ثم الطماطم ثم الزيتون ثم اللحوم(نوع واحد في المره الواحده)

وفي الآخر الجبنه.

تدخل الفرن علي درجة 200 مئويه في رف وسط لمدة 20 دقيقه او حتي يحمر الوجه.

و...... بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة البيزا الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: أشهى وأطيب الأكلات في المطبخ السوري :: قسم المعجنات بأنواعها-
انتقل الى: