المطبخ السوري
كور الأرز بالجبن... Herz أهلا وسهلا فيكم
كور الأرز بالجبن... Icon_flower انستونا وشرفتونا
كور الأرز بالجبن... Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
كور الأرز بالجبن... Herz أهلا وسهلا فيكم
كور الأرز بالجبن... Icon_flower انستونا وشرفتونا
كور الأرز بالجبن... Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
كور الأرز بالجبن... Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
كور الأرز بالجبن... Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
كور الأرز بالجبن... Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
كور الأرز بالجبن... Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
كور الأرز بالجبن... Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
كور الأرز بالجبن... Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
كور الأرز بالجبن... Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
كور الأرز بالجبن... Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
كور الأرز بالجبن... Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


 

 كور الأرز بالجبن...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shahed

shahed


بلدي : سوريا
عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 15/08/2010

كور الأرز بالجبن... Empty
مُساهمةموضوع: كور الأرز بالجبن...   كور الأرز بالجبن... Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 10:09 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


30
غرام زبدة
1
بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1
كوب أرز طويل الحبة
2/1 2
كوب مرقة دجاج ساخنة
رشة من بودرة الزعفران
1
ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
2
بيضة مخفوقة بخفة
90
غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
3/2
كوب بقسماط
زيت نباتي للقلي العميق

طريقة التحضير:

1.
سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر, اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.

2.
أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.

3.
ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].

4.
اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها على ورق ترشيح.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كور الأرز بالجبن...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: