المطبخ السوري
طريقة الجبنة الحلوم Herz أهلا وسهلا فيكم
طريقة الجبنة الحلوم Icon_flower انستونا وشرفتونا
طريقة الجبنة الحلوم Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


شاطر
 

 طريقة الجبنة الحلوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 10/08/2010

طريقة الجبنة الحلوم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الجبنة الحلوم   طريقة الجبنة الحلوم Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 12:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



اول شيء نحضر 5 ليتر من الحليب كامل الدسم
نضع الحليب في القدر حتى تصبح حرارته محتملة يعني اقرب للدافئ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نحضر فنجان قهوة والمنفحة هذي صورتها وطبعا في منها بودرة وفي منها اقراص بس الاقراص احسن واسهل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هذي هي صورة قرص من المنفحة لاحظوا كيف مقسم لاربع اقسام كل ربع قرص من المنفحة بساوي كيلو جبنة أي مايعادل 5 ليتر من الحليب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ومن ثم نضع ربع من قرص المنفحة في الفنجان ومن ثم نضع عليه ذرة ملح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وندقه بالملعقة لجعله مطحون ومن ثم نضع عليه ملعقتين ماء صغيرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ومن ثم بعد ان نذيبه بالماء نضعه على الحليب الدافئ ونوزعه على كله ونحرك الحليب بالملعقة كويس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونغطي الطنجرة ونضعها في مكان دافئ (أنا وضعتها في فرن دافئ او نلفها ببطانية ونتركها ساعتين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم بعد مرور ساعتين على الحليب نحضر مصفاة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم نضع عليها قطعة من القماش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لاحظوا شكل الحليب كيف صار تقريبا جبنناخذ منه صحن ونضعه في المصفاة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضع حتى تمتلئ المصفاة ونتركه يصفى تماما تقريبا بياخذ من الوقت 3 او اربع ساعات وهو عبيصفى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وطبعا في طريقة اسهل لتصفيته منشان ما ياخد وقت طويل احضر مصفاة ناعمة جدا واضعها عليه من فوق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم انتظر ليتجمع الماء ومن ثم اشيله بفنجان وارميه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شوفو شكل الحليب بعد ماصفيناه تماما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لحين نغطيه بقطعة قماش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضع عليه قدر فيها ماء عشان تكبس الجبن ونتركه اقل شيء 6 او 7 ساعات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم بعد ان تركنا الجبنة 7 ساعات نرفع من عليه الطنجرة ونقلبه على صحن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لاحظوا صورة الجبنة ونبدأ بتقطيعها بالسكين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم نقطعها مكعبات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضعها في قدر ونضع عليها ملح خشن (ملح صخري)كل صف من مكعبات الجبنة نضع عليه ملح ونغطيها ونتركها أقل شيء 7 ساعات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبعد ان تركناها بالملح 7 ساعات نقوم بغليها بماء وملح نضع الماء والملح على النار حتى يغلي ومن ثم نضع فيها مكعبات الجبنة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونتركها حتى تطوف كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم نرفعها على مصفاة ونضع عليها حبة البركة ومستكة مطحونة ونتركها لتبرد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكلها الاخير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكلها من قريب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهذا شكل ثاني لها بس هون حبة البركة كثيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://syriacook.banouta.net
wafa



عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 13/06/2011

طريقة الجبنة الحلوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الجبنة الحلوم   طريقة الجبنة الحلوم Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]جزاك الله عنا كل خير هل ممكن استبدال الحليب الطازج بالحليب الاسطناعي و هل الدوق يتغير مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الجبنة الحلوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: أشهى وأطيب الأكلات في المطبخ السوري :: قسم المقبلات الشهية-
انتقل الى: