المطبخ السوري
الششبرك Herz أهلا وسهلا فيكم
الششبرك Icon_flower انستونا وشرفتونا
الششبرك Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
الششبرك Herz أهلا وسهلا فيكم
الششبرك Icon_flower انستونا وشرفتونا
الششبرك Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
الششبرك Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
الششبرك Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
الششبرك Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
الششبرك Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
الششبرك Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
الششبرك Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
الششبرك Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
الششبرك Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
الششبرك Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


 

 الششبرك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هديل

هديل


بلدي : سوريا
عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 05/09/2010

الششبرك Empty
مُساهمةموضوع: الششبرك   الششبرك Emptyالإثنين سبتمبر 06, 2010 1:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رمضان كريم وينعاد عليكم وعلى المسلمين بالخير والبركات



طيق اليوم طبق لذيذ وشهي ولا تخلوا منه موائدنا الرمضانية هو شوية صعب للمبدئات ولكنه لذيذ وبستاهل التعب ومرة على مرة رح يظبط ويصبح طبقك المفضل والمميز وهو الششبرك



مقادير الشيشبرك


كاستين دقيق + ملح + ماء نعجنهم مع بعض الى ان تتكون عجينة متجانسة وناعمة نغطيها ونتركها ترتاح لمدة ساعة
اكون جهزت فيها الحشوة




بالنسبة لطريقة الحشوة



يفرم البصل ناعم وتضاف اليه الثوم الناعم و اللحمة المفرومة ويقلبا معا حتى تنزل ماء اللحم وانا لا اضيف زيت ابدا لان لحمة الخروف دسمة نوعا ما
ونستمر في التحريك حتلى لاتتكتل اللحمة المفرومة وعندما تنضج ويجف ماؤها نضيف البهارات والملح والسماق او بهريها بطريقتك وبهاراتك الخاصة يجب ان نراعي جفاف اللحمة من السوائل
ونضيف بعدها ثلاث ملاعق من الصنوبر


الآن العجينة ارتاحت افردها على سطح مرشوش بالدقيق على قد ما اقدر



واقطعها باصغر كاسة عندي متل بيالة الشاي







واحشيها باللحم المفروم واغلقيها متل القطايف ولمي طرفيها مع بعض حتى يتكون لديك شكل البرنيطة
<BLOCKQUOTE>
الطاقية واستمري في الحشو حتى تنتهي الكمية كلها واصفها على صينية مدهونة بقليل من الزيت وادخلها الفرن لمدة 5 دقائق فقط من فوق حتى تنشف قليلا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وفي هذه الاثناء اعمل اللبن



طريقة اللبن



احضر كيلو زبادي ويفضل النوع الحامض متل زبادي الفلاحة او زبادي جمجوم للمقيمات في السعودية



4 اكواب ماء



بيضة + م ك نشا ( كورن فلور ) + مكعب ماجي + بهار ابيض + ملح



فصين من الثوم مع ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة او مقدار ملعقتين من الكزبرة الخضراء





طريقة طبخ اللبن

اضع المقادير كلها في الخلاط واخلطها جيدا ثم اضعها في قدر على النار واحركها بمضرب يدوي وهذا
مهم واستمر في التحريك حتى يغلي اللبن قليلا

اضيف الشيشبرك بالتدريج الى ان تنتهي الكمية كلها واتركها تغلي لمدة 1/4 ساعة على نار هادئة



اقلي التوم والكزبرة الخضراء في ملعقة من الزبدة او السمنة واضيفها الى اللبن واطفئ النار

وهيك اصبح الطبق جاهز للتقديم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الششبرك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: أشهى وأطيب الأكلات في المطبخ السوري :: قسم الطبخات الرئيسية-
انتقل الى: