shahed
بلدي : عدد المساهمات : 65 تاريخ التسجيل : 15/08/2010
| موضوع: الكنافة المبرومة الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 2:12 am | |
| الكنافة المبرومة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقاديرثلاثة اكواب ونصف من الفستق الحلبي المطحونملعقتا طعام من السكر الناعمرشة من ماء الزهركيلو من عجينة العثملية الجاهزةكوبان من الزبدة أو السمنكوبان من القطرطريقة التحضيرحمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر-خذي قسماً من عجينة العثملية وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائلوزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافةضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطهاذوّبي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافةأدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمنإغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى يتشرب القطر إلى داخلها | |
|
wafa
عدد المساهمات : 4 تاريخ التسجيل : 13/06/2011
| موضوع: رد: الكنافة المبرومة الإثنين يونيو 13, 2011 9:48 pm | |
| | |
|
shahed
بلدي : عدد المساهمات : 65 تاريخ التسجيل : 15/08/2010
| موضوع: رد: الكنافة المبرومة الأحد يونيو 19, 2011 6:43 am | |
| تسلمي وفا الله يبارك فيكي واهلا وسهلا فيكي معنا | |
|