نجمة
بلدي : عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 24/08/2010
| موضوع: المعروك مممممم كتير طيب الأربعاء سبتمبر 08, 2010 12:01 pm | |
| |--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكاسة يلي بدنا نعير فيها الطحين والسكر والماء يجب ان تكون نفس المقاس للكل المهم 4كاسات طحين 1كاسة ونصف سكر1كاسة ماء1ملعقة صغيرة خميرة حبوب 2 اصبع زبدة حلوةالطريقة نخلط السكر والماء الفاترة والخميرة مع بعض ونتركها حتى تتخمر طبعا الزبدة مقطعة قطع صغيرة وبحرارة المطبخ اي ليست جامدة الان ننخل الطحين ونضع عليه الزبدة ونبدا بالفرك الفررررررررررررررررررررررررررك وليس العجن الى ان تصبح الزبدة والطحين كأنها بسكويت مفتتثم نضع خليط الماء والسكر والخميرة ونعجنهم جيدا جيدا ثم نقطعهم الى دوائر حسب المقاس الذي نريد مع العلم انها ستنفش من الخميرة نلكها بالسمسم ونمدها قليلا ثم نضعها على صينية الفرن ونتركها 10 الى 15 دقيقة لتتخمر وندخلها الى فرن حامي جدا. | |
|