المطبخ السوري
قطايف عصفيري بالصور Herz أهلا وسهلا فيكم
قطايف عصفيري بالصور Icon_flower انستونا وشرفتونا
قطايف عصفيري بالصور Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
قطايف عصفيري بالصور Herz أهلا وسهلا فيكم
قطايف عصفيري بالصور Icon_flower انستونا وشرفتونا
قطايف عصفيري بالصور Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
قطايف عصفيري بالصور Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
قطايف عصفيري بالصور Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
قطايف عصفيري بالصور Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
قطايف عصفيري بالصور Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
قطايف عصفيري بالصور Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
قطايف عصفيري بالصور Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
قطايف عصفيري بالصور Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
قطايف عصفيري بالصور Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
قطايف عصفيري بالصور Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


 

 قطايف عصفيري بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shahed

shahed


بلدي : سوريا
عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 15/08/2010

قطايف عصفيري بالصور Empty
مُساهمةموضوع: قطايف عصفيري بالصور   قطايف عصفيري بالصور Emptyالأربعاء سبتمبر 15, 2010 1:20 pm

المقادير المطلوبة

1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي

الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة

و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم ضعي عليها القشطة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يالله تفضلو..البيت بيتكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطايف عصفيري بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جديد الأختراعــــــات بالصور‏
» تيراميسو بالصور
» الزكاة........بالصور‎
» جديد الأختراعــــــات بالصور‏
» ¨ منهيات الصلاة.......بالصور‎

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: أشهى وأطيب الأكلات في المطبخ السوري :: قسم الحلويات-
انتقل الى: