المطبخ السوري
شاورما اسكندر  Herz أهلا وسهلا فيكم
شاورما اسكندر  Icon_flower انستونا وشرفتونا
شاورما اسكندر  Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
شاورما اسكندر  Herz أهلا وسهلا فيكم
شاورما اسكندر  Icon_flower انستونا وشرفتونا
شاورما اسكندر  Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
شاورما اسكندر  Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
شاورما اسكندر  Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
شاورما اسكندر  Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
شاورما اسكندر  Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
شاورما اسكندر  Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
شاورما اسكندر  Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
شاورما اسكندر  Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
شاورما اسكندر  Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
شاورما اسكندر  Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


 

 شاورما اسكندر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة

نجمة


بلدي : السعودية
عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 24/08/2010

شاورما اسكندر  Empty
مُساهمةموضوع: شاورما اسكندر    شاورما اسكندر  Emptyالأربعاء يناير 05, 2011 2:16 am

بسم الله الرحمن الرحيم

شاورما اسكندر اكلة تركية اكلتها كتير لما كنت بتركيا


الاكلة كتير طيبة وللاسف ما لقيت لها وصفة فقررت اختراعها والحمدلله وصلت لنتيجة مرضية

اللحم لحم الستيك قمت بتقطيعه الى قطع رقيقة جدا

النقع عبارة عن خل اسود وملح وبهارات شاورما او اي بهار تختاريه
توم بودرة رشة بسيطة
برش ليمونة وعصير نصف افندية
قليل زيت زينون

تخلط مع اللحم وتترك ساعة بالبراد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في مقلاة لها غطاء ضعي طبقة من البصل المقطع جوانح
صغي اللحم على وجهه

ثم فطع قليلة من البندورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

غطي المقلاة وضعيها على النار
بعد الغليان خففي النار واتركيها لتشرب جميع السائل الموجود فيها

الصلصة عبارة عن ملعقة صلصة بندورة وكوب ماء وملح وبهار
تترك تغلي قليلا
ذوبي ملعقة صغيرة من الدقيق بشوي ماء وصبيهم فوق الصلصة وحركي بسرعة

بعد ذلك اضيفي اللحم واتركيها تغلي مع الصلصلة 3 دقائق


قطعي الخبز وضعيه بطبق التقديم وضعي اللخم مع الصلصة فوقه
قدميه مع اللبن الزبادي والبرغل المفلفل

هكذا يقدموه في تركيا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تفضلوا الطبق جاهز

ارجو ان ينال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما اسكندر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: الطبخ العربي الاصيل-
انتقل الى: