Admin Admin
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 10/08/2010
| موضوع: الدجاج المحمر المحشو بالارز الجمعة فبراير 04, 2011 6:14 pm | |
| الدجاج المحمر المحشو بالارز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكوّنات:* 1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي * 1 حبة صغيرة الحجم من البصل? مفرومة * ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر * 1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 1½ كوب أو 375 مل من الماء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * ½ كوب أو 75 غ من الزبيب * 1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل? كبيرة الحجم
[b]طريقة التحضير:
*يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً.
*يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً.
*تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج.
*يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً.
*يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة [/b] | |
|