المطبخ السوري
الكنافة المبرومة Herz أهلا وسهلا فيكم
الكنافة المبرومة Icon_flower انستونا وشرفتونا
الكنافة المبرومة Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
الكنافة المبرومة Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
الكنافة المبرومة Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
الكنافة المبرومة Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
الكنافة المبرومة Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
الكنافة المبرومة Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
الكنافة المبرومة Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
الكنافة المبرومة Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
الكنافة المبرومة Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
الكنافة المبرومة Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


شاطر
 

 الكنافة المبرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shahed

shahed

بلدي : سوريا
عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 15/08/2010

الكنافة المبرومة Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة المبرومة   الكنافة المبرومة Emptyالثلاثاء ديسمبر 21, 2010 2:12 am

الكنافة المبرومة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







المقادير

ثلاثة اكواب ونصف من الفستق الحلبي المطحون

ملعقتا طعام من السكر الناعم
رشة من ماء الزهر
كيلو من عجينة العثملية الجاهزة
كوبان من الزبدة أو السمن
كوبان من القطر


طريقة التحضير

حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر-

خذي قسماً من عجينة العثملية وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائل
وزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة
ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها
ذوّبي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة
أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن
إغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى يتشرب القطر إلى داخلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wafa



عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 13/06/2011

الكنافة المبرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة المبرومة   الكنافة المبرومة Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 9:48 pm

ما شاء الله تبارك الله حلوة كثير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shahed

shahed

بلدي : سوريا
عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 15/08/2010

الكنافة المبرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة المبرومة   الكنافة المبرومة Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am

تسلمي وفا الله يبارك فيكي واهلا وسهلا فيكي معنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة المبرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: أشهى وأطيب الأكلات في المطبخ السوري :: قسم الحلويات-
انتقل الى: