المطبخ السوري
المنسف الاردني Herz أهلا وسهلا فيكم
المنسف الاردني Icon_flower انستونا وشرفتونا
المنسف الاردني Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
المنسف الاردني Herz أهلا وسهلا فيكم
المنسف الاردني Icon_flower انستونا وشرفتونا
المنسف الاردني Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
المنسف الاردني Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
المنسف الاردني Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
المنسف الاردني Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
المنسف الاردني Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
المنسف الاردني Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
المنسف الاردني Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
المنسف الاردني Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
المنسف الاردني Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
المنسف الاردني Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


 

 المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
raghad

raghad


بلدي : سوريا
عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 17/08/2010

المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني   المنسف الاردني Emptyالأحد فبراير 06, 2011 4:40 am

المقادير
زبادي الفلاحه هوه اللبن المناسب لعمل المنسف
لحمه غنم قطع كبيره
رز
ملح
فلفل اسود
وللزينه مكسرات +بقدونس


الطريقه

نخلط الزبادي بالخلاط ونضعه في طنجره ونتركه قليلا ونبدى من بعده بتجهيز اللحمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ونبدى بتجهيز اللحمه نغسلها جيدااا ونضعها في طنجره الضغط
انا دايما بغليها غلوتين وبعدها ارجع اغسلهاا لكي ما يطلع فيها زفر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بعدين بعد ما غسلنا لللحمه للمره الثانيه
نقطع بصل ونضع زيت زيتون بطنجره الضغط ونحوس اللحمه فيهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونملح اللحمه ونضع القليل من الفلفل الاسود فقط عليهااا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدها نضيف عليها الماء ونجعلها تغلي لمده ساعه او ساعه الا ربع
حسب استواء اللحم

ونبدى بتجهيز اللبن
نبدى بتحريكه بمضرب الكيك اليدوي وعلى نار خفيفه لحتى يبدى بالغلياان
واهم شي لا نتركه ابدا من غير تحريك لحتى ما يخرب معناا ويظهر فيه بعض التكتل
واول ما يبدى بالغلياان تكون اللحمه قد استوت
نضع مصفااه ونصفء مرق اللحم ونديره فوق اللبن ونتركه يغلي مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضع قطع اللحم مع اللبن لحتى تاخد الطعم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهيك بنكون انتهينا من طبخ اللبن وتقريبا الاكل جاهز
بالنسبه للرز
انا بنقع رز مصري وبفضل صنوايت وبعد ربع سااعه بطبخه
بضع زيت بطنجره وبضع الرز عليه والقليل من الملح ونقلبه شوي
وبعدها بضيف الماء المغلي يترك تقريبا ربع سااعه للاستواء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ويفضل ان تضعي كركم او عصفر على الرز ليصبح لونه اصفر
بس عندي الاولاد ما بفضلو الرز الملوون
ف تركت لونه ابيض وهنا شكله بعد ما استوى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وهنا نبدى بتحضير السفره

نسكب الرز في صحن التقديم
ونضعه فوقه قطع اللحم ونزيينه باللوز والبقدونس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ونضع اللبن في صحون بجاانيه
وبالهنا وبالعاافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: أشهى وأطيب الأكلات في المطبخ السوري :: قسم الطبخات الرئيسية-
انتقل الى: