المطبخ السوري
طريقة الجبنة الحلوم Herz أهلا وسهلا فيكم
طريقة الجبنة الحلوم Icon_flower انستونا وشرفتونا
طريقة الجبنة الحلوم Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
طريقة الجبنة الحلوم Herz أهلا وسهلا فيكم
طريقة الجبنة الحلوم Icon_flower انستونا وشرفتونا
طريقة الجبنة الحلوم Icon_rolleyesنتمنى تستفيدوا من المنتدى وتنضموا لاسرتنا
المطبخ السوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ السوري

منتدى ترفيهي نسائي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالصور والشرح المبسط والمقادير موسوعة الطبخ العربى من المحيط الى الخليج
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:14 am من طرف شمس حلب

»  لعشاااق البسبوسة (جميع انواع البسبوسة‎
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:06 pm من طرف nana_mm

» كرات البطاطس والدجاج
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 12:17 am من طرف sousou

» نصائح تخط بماء الذهب‏
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:04 am من طرف Admin

» الكنافة المبرومة
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:43 am من طرف shahed

» ديكورآت 2011
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالأحد يونيو 19, 2011 6:41 am من طرف shahed

» لفة جديدة للخبز جنان
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:39 pm من طرف wafa

» طريقة الجبنة الحلوم
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm من طرف wafa

» إكسسوارات مميزة لغرفة المعيشة‏
طريقة الجبنة الحلوم Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:19 am من طرف shahed


 

 طريقة الجبنة الحلوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 10/08/2010

طريقة الجبنة الحلوم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الجبنة الحلوم   طريقة الجبنة الحلوم Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 12:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



اول شيء نحضر 5 ليتر من الحليب كامل الدسم
نضع الحليب في القدر حتى تصبح حرارته محتملة يعني اقرب للدافئ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نحضر فنجان قهوة والمنفحة هذي صورتها وطبعا في منها بودرة وفي منها اقراص بس الاقراص احسن واسهل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هذي هي صورة قرص من المنفحة لاحظوا كيف مقسم لاربع اقسام كل ربع قرص من المنفحة بساوي كيلو جبنة أي مايعادل 5 ليتر من الحليب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ومن ثم نضع ربع من قرص المنفحة في الفنجان ومن ثم نضع عليه ذرة ملح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وندقه بالملعقة لجعله مطحون ومن ثم نضع عليه ملعقتين ماء صغيرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ومن ثم بعد ان نذيبه بالماء نضعه على الحليب الدافئ ونوزعه على كله ونحرك الحليب بالملعقة كويس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونغطي الطنجرة ونضعها في مكان دافئ (أنا وضعتها في فرن دافئ او نلفها ببطانية ونتركها ساعتين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم بعد مرور ساعتين على الحليب نحضر مصفاة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم نضع عليها قطعة من القماش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لاحظوا شكل الحليب كيف صار تقريبا جبنناخذ منه صحن ونضعه في المصفاة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضع حتى تمتلئ المصفاة ونتركه يصفى تماما تقريبا بياخذ من الوقت 3 او اربع ساعات وهو عبيصفى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وطبعا في طريقة اسهل لتصفيته منشان ما ياخد وقت طويل احضر مصفاة ناعمة جدا واضعها عليه من فوق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم انتظر ليتجمع الماء ومن ثم اشيله بفنجان وارميه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شوفو شكل الحليب بعد ماصفيناه تماما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لحين نغطيه بقطعة قماش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضع عليه قدر فيها ماء عشان تكبس الجبن ونتركه اقل شيء 6 او 7 ساعات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم بعد ان تركنا الجبنة 7 ساعات نرفع من عليه الطنجرة ونقلبه على صحن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لاحظوا صورة الجبنة ونبدأ بتقطيعها بالسكين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم نقطعها مكعبات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضعها في قدر ونضع عليها ملح خشن (ملح صخري)كل صف من مكعبات الجبنة نضع عليه ملح ونغطيها ونتركها أقل شيء 7 ساعات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبعد ان تركناها بالملح 7 ساعات نقوم بغليها بماء وملح نضع الماء والملح على النار حتى يغلي ومن ثم نضع فيها مكعبات الجبنة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونتركها حتى تطوف كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم نرفعها على مصفاة ونضع عليها حبة البركة ومستكة مطحونة ونتركها لتبرد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكلها الاخير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكلها من قريب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهذا شكل ثاني لها بس هون حبة البركة كثيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://syriacook.banouta.net
wafa




عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 13/06/2011

طريقة الجبنة الحلوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الجبنة الحلوم   طريقة الجبنة الحلوم Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]جزاك الله عنا كل خير هل ممكن استبدال الحليب الطازج بالحليب الاسطناعي و هل الدوق يتغير مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الجبنة الحلوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى طريقة لتقديم المقبلات‏
» طريقة لتطويل الشعر ون
» طريقة تجعيد الشعر‏
» طريقة عمل الثومية المايونيز
» طريقة البيزا الايطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطبخ السوري :: قسم الطبخ :: أشهى وأطيب الأكلات في المطبخ السوري :: قسم المقبلات الشهية-
انتقل الى: